Получается очень карамельно-орехово 🤤
⠀
КБЖУ на 100 гр:
217 ккал 14,7/12,3/13,2
⠀
Сохраняй в закладки - ставь любой смайлик в комментариях 🥰
⠀
♥Для основы:
1 желток
1 яйцо
Арахисовая паста 30 гр
Какао 5 гр
Рисовая мука 50 гр
Разрыхлитель 0,5 ч л
Подсластитель (я брала 2 гр пребиосвита)
⠀
♥Для творожного слоя:
Творог 250 гр
Рикотта 250 гр
1 белок яйца
1 яйцо
Цикорий 2 ч л, разведённый в 50 мл кипятка
Крахмал 20 гр
Подсластитель (я брала 8 гр пребиосвита, для сладкоежек можно больше)
⠀
♥Для верхушки:
60 гр арахиса (его надо обязательно подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи)
40 гр темного шоколада
40 мл молока
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешать все ингредиенты для основы и распределить на дно формы (у меня силиконовая диаметр 15 см).
2. Смешать все ингредиенты для творожного слоя и пробить блендером.
3. Перелить в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
4. Достать, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 1-2 ч.
5. Перед украшением положить шоколад в глубокую тарелку небольшими кусочками, залить молоком и в микроволновку на 30 сек. 6. Достать и перемешать ложкой до однородности.
7. Смешать подсушенный арахис с растопленным шоколадом и укрепить верхушку чизкейка.
⠀
ПП чизкейк «Сникерс» готов👌
⠀

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев