Ингредиенты:
350 гр.- муки
1 шт.- крупный кабачок
250 гр.- сахара
200 мл.- растительного масла
3 шт.- яйца
1 пачка - разрыхлителя
1 пачка - ванилина
2 ч. л.- лимонной цедры
щепотка - соли
Приготовление:
1.Кабачки натереть на крупной терке.Яйца разделить на желтки и белки.
2.Желтки и сахар добавить к кабачку, перемешать.
3.Далее добавить подсолнечное масло, ванилин, соль, просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру.Все перемешать с помощью лопатки.
4.В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пены, а затем осторожно ввести их в тесто.
5.Долго вымешивать не нужно, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
6.Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
7.Выпекать кекс в разогретой до 180*С духовке, приблизительно 45 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.
8.Дать кексу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1