Сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящим луком и жареной корочкой. Лёгкое блюдо из филе хека на обед или ужин. Приготовим всего за час!
Ингредиенты:
Филе хека – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1.Филе хека мелко режем ножом. Можно воспользоваться блендером для получения более мелких кусочков.
2.Лук также мелко режем.
3.Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
4.Соединяем рыбу с овощами в миске, добавляем сметану, вбиваем яйцо.
5.Перемешиваем, всыпаем манку и специи по вкусу: приправу для рыбы, соль, перец.
6.Снова мешаем и оставляем на 15-20 минут. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в манной крупе. Далее жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистости - процесс займет 15-20 минут.
7.Котлеты из филе хека готовы! Подаём к столу с любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев