Полезное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
гречневая крупа - 2 шт.
куриные желудки - 500 гр.
маргарин - 50 гр.
вода - 2,5 стакна
лавровый лист - 3 шт.
душистый перец, соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.
2.В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.
3.Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.
4.Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.
5.Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.
6.При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев