Ингредиенты:
Куриное мясо (грудка очищенная или филе) - 500 гр.
Капуста белокочанная - 250 гр.
Рис пропаренный - 100 гр.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Майоран - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст. л. или 3 ст.л.
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1.Перекручиваем фарш через мясорубку. Измельчаем капусту.
2.Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем майоран, базилик, специи для курицы, соль и молотый перец.
3.Добавляем рис и одно яйцо.Все хорошенько перемешиваем.
4.Из полученной мясной смеси формируем овальные котлетки – ленивые голубцы. Перекладываем их сразу на сковороду.
5.Меленько нарезаем помидор и лук (можно пропустить через мясорубку, насадка «шинкование»). Морковь чистим и натираем на терке. Все обжариваем на сковороде на масле 3-5 минут, затем добавляем томатную пасту или кетчуп и немного воды. Тушим 5 минут.
6.Поверх заготовленных голубцов выкладываем овощную заправку.
7.Тушим все под закрытой крышкой около 20-30 минут или до готовности.
8.Перед подачей присыпаем ленивые голубцы рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев