Классический салат «Мимоза» уже давно прочно вошел в наши праздничные столы. Его насыщенный вкус, пожалуй, знаком каждому. Однако, салат заиграет другими вкусовыми нотами, если вместо рыбной консервы добавить красную слабосоленую рыбку 🤤
✅Ингредиенты:
слабосоленая форель — 200 г;
картофель — 3 штуки;
морковь — 1 штука;
яйца — 3 штуки;
зеленый лук — 1 пучок;
майонез, соль.
✅Приготовление:
1. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке.
3. Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение.
5. Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки.
6. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно.
7. Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев