Ингредиенты:
Мука - 600 гр.
Маргарин - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Смородина - 400 гр.
Крыжовник - 300 гр.
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 5 гр.
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. В миску выкладываем немного подтаявший маргарин и убиваем яйца, перемешиваем немного, после оставляем всю работу миксеру.
2.Вливаем кефир и понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем, помешивая. Снова взбиваем до однородной массы.
3.Добавляем сахар и перемешиваем всю массу ложкой, оставляем на несколько минут.
4.В это время берём ягоды и посыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем ложечкой для теста, чтобы не помять их, особенно, если они свежие. Откладываем в сторону.
5.Застилаем форму для выпекания бумагой и выливаем готовое тесто. На него аккуратно выкладываем смородину и крыжовник (они немного утонут). Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут или до готовности.
6.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев