Ингредиенты:
Малина - 300 гр.
Смородина красная - 700 гр.
Сахар - 500 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 гр.
Получилось 500 мл. варенья.
Приготовление:
1.Смородину необходимо будет перебрать.
2.Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте холодной водой. Мелкий мусор и листочки всплывут наверх. Слейте воду вместе с грязью. Вручную с веточек снимите ягодки.
3.Ягоды красной смородины пробить погружным блендером или перетереть ступкой.
4.Полученную массу необходимо перетереть через сито.
5.Подготовить ягоды малины, удалите испорченные ягоды, веточки и лишний мусор. Малину я не мою. Добавляем малину в сок смородины.
6.Засыпать сахаром. Я еще для аромата добавила 1 пакетик ванильного сахара.Дать настояться до появления сока.
7.На медленном огне довести смесь до кипения. Продолжить варить на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой, аккуратно снимая пенку. Выключить огонь и дождаться полного остывания. Пенку с варенья я не выбрасываю. Ее можно добавить в компот. А еще мне нравится пенка от варенья с кусочком свежего хлеба, это прям вкус детства.
8.Повторить процедуру трижды. В третий раз после закипания добавить лимонную кислоту.
9.Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.
10.Разлить варенье по стерилизованным банкам и оставить на столе до полного остывания.
11.Хранить варенье из малины и красной смородины в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев