Ингредиенты:
Мука - 300 г.р
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин - пакетик
Начинка:
Смородина - 1,5 стакана
Сахар - 3/4 стакан или по вкусу
Сливки - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1.Маргарин порезать на кусочки, размягчить. Добавить сахар и перетереть.
2.Прибавить яйцо и хорошо размешать.
3.Муку просеять, прибавить разрыхлитель, ванилин.
4.Добавить часть муки в массу, 40 мл. воды. Вымесить. Затем всыпать оставшуюся часть муки, замешиваем тесто.
5.Мысленно разделить тесто на 4 части. Заворачиваем в плёнку. 3/4 части положить в холодильник, а 1/4-ю в морозилку.
6.Через 40 минут тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт 0,8 мм. Распределяем на противне, застеленном бумагой (для выпечки). Можно из теста сформировать пласт прямо на противне руками. Тесто из морозилки натираем на мелкой тёрке. Лучше убрать его пока в холодильник.
7.Горсть ягод забрасываем в блендер, добавляем сахар, пюрируем. Взбиваем при помощи миксера сливки до густой воздушной массы. Добавляем пару яиц и снова взбиваем. Перемешиваем взбитые сливки и ягодную массу. Выкладываем начинку на основу пирога.
8.Сверху выкладываем смородину. Ягодки предварительно нужно вымыть, перебрать.
9.Достаём из холодильника тертое тесто, равномерно посыпаем.
10.Пирог выпекаем в духовке 180*С 25 минут.
11.Остывший тёртый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев