Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 120 г
Банан - 2 шт.
Молоко - 240 мл
Разрыхлитель - 6 г
Ваниль - 2 щеп.
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Приготовление
В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья. Заливаем их горячим молоком. Хорошенько перемешиваем. Накрываем миску. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Очищаем бананы от кожуры. Помещаем их в отдельную емкость. Разминаем бананы вилкой или измельчаем с помощью толкушки для картофеля до получения однородного пюре.
Вбиваем к фруктовой массе яйца. Перемешиваем всё, используя ручной венчик. Всыпаем какао-порошок.
Добавляем в шоколадную смесь разрыхлитель для теста и ванилин. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в полученную массу замоченные в молоке овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
Выливаем готовое тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Ровняем его. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев