Торт в диаметре 16см.
Бисквит с малиной:
1 яйцо
100гр сахара
145гр муки
Щепотка соли
5гр разрыхлителя
40гр оливково масла
60гр молока
70гр замороженной малины
Яйцо взбить с сахаром до ленты, влить оливковое масло и соединить с помощью миксера. Соединить муку, разрыхлитель,соль. Просеять в 2 раза к яичной массе. Перемешать лопаткой! Это важно! В 3 этапа подливать молоко,перемешивая лопаткой! Добавить замороженную малину,соединить. Выпекать при 190’ около 40 минут. Проверить на сухую зубочистку. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Клубничный бисквит:
3 яйца
1.5 ч.л. Разрыхлителя
70гр сахара
100гр муки
5гр. Сушенной клубники перетертая в пыль.
Белки отделить от желтков. Взбить белки «до ленты» с половиной сахара. Этим же венчиков взбить желтки с оставшимся сахаром, до увеличения объёма. Добавить 5гр перетертой сушёной клубники, взбить до однородного цвета. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать лопаткой! Просеять муку с разрыхлительном в яичную смесь в 2 этапа, перемешать лопаткой!
Выпекать при 170’ 30-35 минут. До сухой зубочистки. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Клубничный мусс. 14 см. 2шт.
100гр пюре клубники.
40гр сахара
30гр сливок 1
4гр желатина
70гр сливок 2
Желатин замочить в ледяной воде. Пюре,сахар,сливки 1 соединить в сотейнике. Помешивая довезти до кипения,не кипятить! Ввести отжатый желатин. Сливки 2 взбить до полу пик. Когда первая смесь остынет до 36-40’ соединить со взбитыми сливками.
Дно форм обтянуть пищевой пленкой, влить мусс. Высота около 1см. Убрать в морозильник, минимум на 6 часов.
Клубничный маршмеллоу. 14см. 2шт.
75гр сахара
17гр пюре клубники
26гр инвертного сахара
7гр желатина
17гр пюре клубники 2
26гр инвертного сахара 2
Желатин замочить в ледяной воде.Сахар+пюре+инверт.сахар смешать в сотейнике и довезти до 106’. Добавить набухший желатин.
В это время инверт.сахар 2 и пюре 2 начинать взбивать.
Тонкой струйкой вливать сироп в чашу,не прекращая взбивать!
Взбивать до 45-50’.Смазать форму сливочным маслом, дно обтянуть пищевой плёнкой. Распределить маршмеллоу в высоту 0,5-0,7см. Убрать минимум на 8 часов.
Перед сборкой торта, убрать в морозилку на 2-2.5 часа.
Клубничная пропитка. Для пропитки клубничного бисквита.
50гр воды
25гр сахара
5гр сушёной клубники перетертой в пыль.
Помешивая, довезти до кипения. Готовиться непосредственно перед использованием.
Крем чиз на сливках:
500гр. Сливочного сыра
180гр сливок не менее 33%
65гр Сахарной пудры
Сборка торта.
Бисквит с клубникой-пропитка-слой крема-клубничный мусс-бисквит с малиной-крем-маршмеллоу-крем-маршмеллоу-крем-бисквит с малиной-крем-мусс-клубничный бисквит-пропитка. Оставить на ночь в холодильнике. Финальный крем может быть любым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев