Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 гр.
Репчатый лук -1 головка
Сметана 20% - 2.5 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Лавровый лист -1 шт.
Вода - 250 мл.
Для подачи:
Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление:
1.Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
2.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
4.Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
5.Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6.Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев