Ингредиенты:
Для основы:
180 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлителя
1 шт.- крупное яйцо
50 гр.- сахара
100-120 гр.- жидкого меда
100 гр.- сметаны
50 гр.- растительного масла
50 мл.- крепко заваренного чая
80 гр.- очищенных грецких орехов
Для глазури:
2 ст. л.- размягченного сливочного масла
2 ст. л.- сахара
2 ст. л.- сметаны
2 ст. л.- какао порошка
Приготовление:
1.Приготовить корж: муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
2.В другой миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 50 миллилитрах кипятка).Если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.
3.Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.
4.Застелить форму 30х20 см. пергаментом, вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета.
5.Готовый корж накрыть салфеткой и дать ему немного остыть.
6.Приготовить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.
7.Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.
8.Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури "схватится".
9.Разрезать на кусочки, украсить по желанию и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев