Ингредиенты:
Слива - 16 шт.
Коричневый сахар - 30 гр.
Мёд - 30 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Красное вино - 50 мл.
Молотый кардамон - 1/4 ч. л.
Гвоздика -1/4 ч. л.
Анис (бадьян) -1 шт.
Миндальные лепестки - 3 ст. л.
Для теста:
Пшеничная мука - 120 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 15 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Сливки 30% - 30 мл.
Для заливки:
Сливки 30% - 135 мл.
Сахар -75 гр.
Куриные яйца -1 шт.
Ванилин -1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Сливы промойте, обсушите и удалите косточки, разрезав плоды пополам.
2.В сотейник всыпьте сахар, специи. Добавьте сливочное масло, мёд. Влейте вино. Помешивая, растопите сахар и сливочное масло на медленном огне. Доведите до кипения и дайте смеси прокипеть на медленном огне 1-2 минуты.
3.Затем в сотейник выложите половинки слив. Варите, аккуратно помешивая, стараясь не повредить целостность плодов, 5-10 минут. Время варки зависит от степени зрелости слив. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре.
4.Готовые сливы снимите с плиты, накройте крышкой и через несколько минут откиньте плоды на сито. Оставшийся сироп сохраните.
5.Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и уберите в морозильник. В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Сюда же добавьте охлаждённое масло. Разотрите смесь в крупную крошку, используя насадку «Весло».
6.Затем влейте охлаждённые сливки и добавьте яйцо. Перемешайте смесь до однородности, поставив миксер на среднюю скорость.
7.Готовое тесто разделите на две равных части. Одну часть выложите в круглую силиконовую форму для выпечки (диаметр – 18 см), разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
8.Сверху выложите половину остывших слив, стараясь слегка утопить половинки в тесте.
9.Выложите оставшееся тесто, разровняйте поверхность лопаткой
10.Затем выложите оставшиеся сливы, также слегка утапливая их в тесте. Отправьте в предварительно разогретую до 175*С духовку на 20-25 минут.
11.В это время займитесь приготовлением заливки. В чашу миксера выложите охлаждённые ингредиенты. Взбейте до однородности. Форму с пирогом достаньте из духовки. Аккуратно залейте его сливочной массой и верните в духовку ещё на 20-25 минут. Верх должен подрумяниться.
12.Готовый пирог полностью остудите и уберите на ночь в холодильник. Подавайте, украсив оставшимся сливовым сиропом и лепестками миндаля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев