Ингредиенты:
Голень куриная - 2 шт.
Капуста - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу
Приготовление:
1.Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.
2.Нарезать капусту.Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
3.Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.
4.Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.
5.Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную "подушку".
6.Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.
7.Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!
8.Подавайте с петрушкой или укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев