Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто - 225 гр.
Черная смородина - 150 гр.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Приготовление:
1.Прежде всего разморозим пласт слоеного дрожжевого теста, а затем смородину хорошо промоем под краном и откинем на сито, дадим стечь воде и хорошенько еще промокнем бумажным полотенцем.
2.Затем добавим к ягодам крахмал и сахарную пудру, хорошенько встряхнем.
3.Пласт теста раскатаем в одном направлении и выложим в форму для выпечки так, чтобы края свисали, распределим по нему подготовленную ягоду и разбросаем произвольно сверху горсть цукатов. Вместо них можно взять любые мармеладки и орешки.
4.Соединим края теста и хорошо защипаем, у меня все равно смородина подтекла при выпечке.
5.Промажем поверхность пирога взбитым яйцом и сделаем проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно, не пузырилось.
6.Ставим пирог в прохладную духовку на средний уровень и включаем ее на 180*С - тесто равномерно поднимется по мере нагревания духовки, выпекаем минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Когда тесто зарумянится и снизу, и сверху - пирог из слоеного теста с черной смородиной готов, не упустите момент, если начинка потекла - чтобы она не подгорела. А так - даже сочнее получилось!
7.Остудите пирог и подавайте к чаю или кофе.
8.Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста со смородиной всем понравится, это точно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев