ИНГРЕДИЕНТЫ :
Говядина - 500 гр
Соленые огурцы - 2 шт
Лук - 1 шт
Сметана (20% жирности. При желании можно заменить на сливки) - 300 гр
Пшеничная мука - 2 стол. ложки
Растительное масло - 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода - 200 мл
Укроп (для подачи) по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Нарежьте мясо соломкой или брусочком. Можете выбрать другую нарезку, но не крупную. Режьте мясо поперек волокон, чтобы оно было мягче. Если у вас жесткое мясо, то перед нарезкой, можете нарезать его пластинами и отбить.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Огурец нарежьте. А какая будет нарезка - полукольцами, соломкой или квадратиком - решать только вам;)
4. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (2 ст.л.) на умеренно сильный огонь. За это время обваляйте мясо в муке.
5. Всыпьте муку в тарелку к мясу и перемешивайте руками, пока вся мука не налипнет на мясо. Если мука не налипла к мясу - прилепите её сами;
6. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, до золотистой корочки.
7. Мука и масло должны запечатать соки мяса, чтобы оно осталось мягким и сочным. Если масло начинает сильно брызгать, то убавьте немного огонь.
8. Как только мясо обжарилось, уберите его обратно в тарелку.
9. В ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. растительного масла, убавьте огонь на средний. Добавьте лук. Жарьте примерно 7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
10. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему мясо и огурцы. Перемешайте в течении 1 минуты.
11. Добавьте сметану, соль, черный перец. Перемешайте.
12. Если у вас жидкая сметана или сливки, то вода может не понадобиться.
13. Добавьте воду (150-200 мл). Должен получится жидкий соус, который будет прикрывать мясо. Отрегулируйте консистенцию соуса водой. Мясо с овощами должно плавать в соусе, чтобы при томлении оно пропиталось и размягчилось.
14. Убавьте огонь на минимальный и закройте крышкой. Томите бефстроганов под крышкой примерно 30 минут. Каждые 10 минут перемешивайте. Следите за тем, чтобы мясо не бурлило слишком сильно и не пригорало. Масса должна немного кипеть. Пока готовится мясо, приготовьте гарнир. Очень важно по истечении 30 минут провести пробу мяса. Если оно жесткое, то добавьте еще воды (50-100 мл), перемешайте и томите еще 20-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев