Ингредиенты:
Укроп 50 г
зеленый лук 25 г
Соль 250 г
Чеснок 5 зубчиков
Цитрусовые 1/4 кожуры
Лимонный сок 1 ч.л
Приготовление:
Зелень промыть и просушить;
В блендер положите все ингредиенты и тщательно перебить;
Положите все на пергамент и разровняйте тонким слоем;
Высушите в разогретой до 80°C духовке, около 2 часов;
В процессе сушки нужно несколько раз доставать будущую приправу и перемешивать ее;
Дайте ей остыть и еще раз перебейте блендером;
Храните в закрытых емкостях.
Совет:
Автор использовала лайм и лимон;
Сушите смесь без конвекции, на верхнем и нижнем режимах.
Эту приправу можно использовать вместо обычной соли к салатам, супам, другим блюдам и мясу. Выходит вкусная и ароматная соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев