Ингредиенты:
2 крупные картофелины;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
оливковое масло;
розмарин;
соль, перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить запеченные картофельные чипсы, начните с тщательного мытья картофеля вместе с кожурой, используя щетку, если на поверхности есть остатки земли. Затем с помощью мандолины очень тонко нарезаем картофель и замачиваем его в холодной воде на 1 час, меняя воду пару раз.
Слейте воду и хорошо высушите картофель, аккуратно промокнув его бумажным полотенцем. Когда чипсы высохнут, обваляйте их в картофельном крахмале и стряхните излишки, поместив чипсы в сито и слегка встряхнув.
Разложите ломтики картофеля на противне, застеленном бумагой для выпечки, стараясь не перекрывать их. Затем смажьте поверхность картофельных ломтиков оливковым маслом с помощью кисточки.
Добавьте несколько иголок розмарина, запекайте 15 минут при температуре 200°C в духовке первые 7-8 минут, а затем в режиме гриля. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта используемого картофеля и его толщины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев