Ингредиенты:
Куриный бульон – 1,5 литра
Креветки тигровые – 10 шт
Тушка кальмара – 2 шт
Томаты черри – 15 шт
Кинза – 1 пучок
Лайм – 1 шт
Имбирь – 1 шт
Вешенки – 200 г
Лемонграсс – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 20 мл
Рыбный соус – 30 мл
Кокосовое молоко – 50 мл
Перец чили – 2 шт
Рис – 200 гр
Соль
Приготовление:
Сварить обычный куриный бульон. За 10 минут до его готовности, добавить панцири креветок, ломтики имбиря, лемонграсс(или цедру лайма), чеснок. Процедить и разогреть, не доводя до кипения.
Шляпки вешенок отделить от ножек. Порвать на фрагменты. У креветок удалить пищевод. Кальмары очистить от пленок и нарезать кольцами. Томаты черри разрезать пополам.
В бульон положить грибы и поварить 5 минут. Затем добавить креветки, кальмары, томаты черри, перец чили(рубленный), рыбный и соевый соус. Готовить еще 3 минуты. В конце добавить кокосовое молоко, рубленую кинзу и сок лайма. Подовать вместе с отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев