Ингредиенты:
филе палтуса, 500г;
соль морская крупная, 50г;
хрен тертый острый, 2 ст.л.
Берем филе палтуса, хорошо натираем морской солью и оборачиваем пергаментом. Кладём в холодильник под пресс (лучше дополнительно убрать в форму, чтобы с рыбы не потек сок).
Оставляем солиться на 10-12 часов.
Когда палтус просолится, снимите лишнюю соль при помощи ножа и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Так уже можно подавать. Будет очень вкусно с зеленью и заварным хлебом!
Я пошла дальше и смешала ломтики палтуса с тертым хреном. Получается немного пряно, почти не остро и, кстати, менее солено.
Палтуса с хреном я заворачивала в лаваш, намазав его немного крем-сыром и добавив нарезанную зелень.
Получается очень сливочно, по-весеннему свежо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев