В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки.
ингредиенты:
1 стакан очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 стакана очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
1/3 стакана поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 чайн. ложки соли
2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)
1/2 ст. ложки топленого или растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Приготовление:
1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану
2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте. Все, салат готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев