Хочу предложить рецепт рассольника, сваренного с колбасой и рисом. Колбаску можно взять любую. Огурчики для рассольника нужно брать солёные. Рассольник готовится просто, а в итоге получается очень вкусным и сытным. Это первое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. При подаче рассольник можно дополнить сметаной и рубленной зеленью.
Нам потребуется:
колбаса любая - 300 г;
вода - 1,8 литра;
рис сухой - 50 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
солёные огурцы - 200 г;
рассол от огурцов - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
В кастрюлю влить 1,8 литра воды, поставить на сильный огонь. Картошку, лук и морковь почистить. Колбасу можно взять любую (например, варёную, полукопчёную). Можно взять даже несколько видов колбасы (например, варёную куриную колбасу и копчёную колбасу). Рис промыть водой, дать лишней воде стечь. В закипевшую воду выложить картошку, нарезанную на средние кубики, всыпать промытый рис, перемешать, дать снова закипеть, уменьшить до минимума огонь, варить 15 минут. Пока варятся рис с картошкой, нужно нарезать колбасу на средние кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать мелко лук. В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, уменьшить огонь до среднего и выложить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут). К обжаренному луку добавить натёртую морковку, перемешать овощи. Обжарить овощи минут 5-7 (до мягкости моркови), не забывая время от времени помешивать. К обжаренным морковке и луку добавить солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке, перемешать.
Обжарить овощи с огурцами минут 5, иногда помешивая.
После того как рис с картошкой с момента закипания проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу. Сразу же выложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю. Влить огуречный рассол в кастрюлю, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить по вкусу, не забывая учитывать степень солёности огурцов и рассола. Дать рассольнику с колбасой и рисом закипеть, уменьшить огонь. Варить рассольник 10-15 минут на медленном огне.
Горячий рассольник, сваренный с колбасой и рисом, разлить по тарелкам и подать сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев