Ингредиенты:
10 картофелин
2-3 столовые ложки масла для жарки
450 г бекона
солить по вкусу
2 красные луковицы
6 зубчиков чеснока
перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу
1. Картофель вымойте и отварите на плите в кастрюле с водой 20-25 минут, затем слейте воду, очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Нарезаем бекон небольшими кусочками – обжариваем его на среднем огне в небольшом количестве масла до коричневого цвета.
3. Затем посолить и добавить мелко нарезанный красный лук – перемешайте, затем добавьте разрезанный пополам чеснок – еще раз перемешайте.
4. Выложите кусочки нарезанного картофеля в форму для запекания, посыпьте солью, молотым черным перцем и молотым красным перцем – аккуратно перемешайте, не сильно разминая.
5. Затем добавьте обжаренный бекон с красным луком – аккуратно перемешайте.
6. Выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут при температуре 190°C или пока не подрумянится по вашему вкусу.
7. После запекания подавайте их с нарезанной свежей петрушкой и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев