Традиционным блюдом казачьей кухни является шулюм. Это неотъемлемая часть любой рыбалки или охоты, он варится на костре в большом казане в тесной мужской компании. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить шулюм из баранины с фотографиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
1. баранина 800 грамм
2. баклажаны 2 штуки
3. помидоры 3 штуки
4. лук 3 штуки
5. перец красный 3 штуки
6. кинза 1 пучок
7. петрушка 1 пучок
8. чеснок 6 зубчиков
9. перец по вкусу
10. соль по вкусу
11. лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину предварительно промываем под проточной водой. Нарезаем его небольшими кусочками, складываем в кастрюлю или большой казан и отправляем на костер вариться. Это блюдо также можно приготовить и на домашней кухонной плите. Варим мясо до готовности, это примерно займет минут 80.
Пока наше мясо варится, займемся овощами. Чистим картофель, удаляем сердцевину у сладкого болгарского перца, промываем баклажаны и отрезаем плодоножки. Если овощ созрел давно, то снимаем с него кожуру. Репчатый лук очищаем от кожицы. Затем все снова промываем под проточной водой и начнем нарезку. Репчатый лук нарезаем кубиками, болгарский перец кольцами, баклажаны также кубиками или полукольцами, также нарезаем кубиками картофель. После промывания в овощах не должно быть лишней воды.
Поэтому их можно немного промокнуть бумажным полотенцем. Как только наше мясо сварилось и стало мягким, то к нему добавляем сначала картофель, как только бульон с мясом снова закипит , добавляем остальные овощи.
Солим и перчим всю смесь, добавляем также лавровый лист и любые приправы и травы, которые вы любите.
Поверьте, только от аромата такого блюда у вас уже потекут слюнки. Подавать шулюм из баранины можно в глубоких креманках или в керамических небольших горшочках. Перед подачей можно украсить чашку мелко нарубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев