Состав блюда:
1 лещ (800г - 1кг),
200г соленых грибов,
пол стакана риса,
1шт крутое яйцо,
150-200г сметаны,
соль,
уксус,
60г сливочного масла (маргарина),
1шт луковица,
петрушка или зеленый лук,
панировочные сухари или тертый сыр.
Способ приготовления:
Леща очистить от чешуи, внутренностей, затем удалить плавники, промыть а потом выбрать позвоночник.
Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. После чего подержать в холоде 20-30мин.
Рис отварить добавить порезанные грибы и измельченное яйцо, а так-же заранее поджаренный на масле лук и порезанную зелень, заправить.
Если начинка слишком сухая добавить в него сметаны и наполнить рыбу.
Затем уложить леща в сковороду или другую огнеупорную посуду, смазать сметаной и посыпать рыбу сухарями или тертым сыром, после чего запечь в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев