Ризотто с кремовой тыквой и душистым шалфеем с розмарином. Замечательное легкое блюдо для начала дня.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 1 средняя луковица, нарезанная мелко.
- 150 г тыквы, нарезанной очень мелкими кубиками.
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных.
- 1/2 ч.л. измельченного розмарина.
- 1/2 ч.л. измельченного шалфея.
- 200 г риса Арборио.
- 50 мл белого сухого вина.
- 400 мл горячего овощного бульона.
- 50 г тертого сыра пекорино или пармезана.
Приготовление
1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте тыкву и тушите её 6 минут.
2. Добавьте чеснок, розмарин и рис. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино. Перемешайте и готовьте, пока вино не выпарится.
3. Добавляйте бульон по четверти за раз и постоянно помешивайте, чтобы каждая порция бульона впиталась перед добавлением следующей. Добавьте специй по вкусу.
Готовьте, пока тыква не станет мягкой, а ризотто не дойдёт до степени аль денте.
4. Добавьте в конце тёртый сыр, немного растительного или сливочного масла в ризотто и подлейте воды, чтобы рис до конца приготовился, пока вы будете раскладывать его по тарелкам.
Подавайте, украсив шалфеем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев