Ингредиенты:
фарш мясной - 450 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухой чеснок - 1/2 ч. л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
сухари панировочные - 4 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
вода - 200 мл.
Приготовление:
1.Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему измельчённый лук. Очищаем картошку, мелко её натираем. Получившуюся картофельную массу отжимаем и перекладываем к фаршу. Следом добавляем яйцо, смешанное со сметаной. Всыпаем муку, сухой чеснок, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2..Из получившейся массы формируем небольшие круглые котлетки.
3.Заготовки котлет обваливаем в панировочной смеси.
4.Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их по 5 минут с каждой стороны.
5.Томатную пасту смешиваем с водой, немного солим, перчим. 6.Выливаем получившийся состав на сковороду к котлетам, после закипания тушим под крышкой 5-7 минут.
7.Котлеты из фарша и картошки в томатной подливке на сковороде предложить к столу можно со своим любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8