Ароматный, нежный, влажный шоколадный бисквит к чаю или кофе!
Ингредиенты:
Готовая охлажденная киноа - 2 чашки
Куриные желтки - 4 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
Сливочное масло, растопленное - 1/2 стакана
Кокосовое масло - 1/4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Какао порошок без сахара - 3/4 стакана
Пищевая сода - 1,5 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Куриный белок - 4 шт.
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Миндальная мука - 1 стакан
Для глазури:
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сливочное масло, растопленное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Экстракт миндаля - 1/4 ч. л.
Горячая вода - 2 ст. л.
Нарезанный миндаль - для украшения
Приготовление:
1.Поместите киноа в небольшую кастрюлю с двойным количеством воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.
2.Разогрейте духовку до 170*С. Смажьте маслом круглую форму для торта.
3.Смешайте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
4.Добавьте несладкий какао-порошок и перемешайте.Добавьте молотый миндаль.Хорошенько перемешайте.
5.Поместите готовую киноа в блендер вместе с молоком, яичными желтками, ванильным экстрактом, миндальным экстрактом, сливочным и кокосовым маслом. Смешайте до однородного состояния.
6.Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске. Хорошенько вымесите тесто.
7.В небольшой миске взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены. Добавьте несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
8.Используя лопатку, введите взбитые яичные белки в тесто для пирога, аккуратно перемешивая.
9.Вылейте тесто в форму для кекса и запекайте на среднем уровне духовки в течение 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.Дайте пирогу постоять в форме 10 минут.
10.Затем осторожно переверните его на тарелку, а затем снова осторожно переверните (верхней стороной вверх) на блюдо для торта. Оставьте остужаться.
11.Чтобы приготовить шоколадно-миндальную глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
12.Вылейте глазурь на остывший торт, равномерно распределяя по верху и бокам торта. Сразу посыпаем измельченным миндалем.
13.Перед подачей дайте глазури высохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев