Ингредиенты:
Баранина без костей (лопаточная часть) - 600 гр.
Масло расительное - 1 ст. л.
Сливочнчое масло - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Луковица - 1 шт.
Пастернак - 1 плод
Картофель - 800 гр.
Бульон говяжий - 3 стакана
Соль - 1,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 120*С.
2.Нагрейте немного масла в большой сковороде и обильно обжарьте баранину со всех сторон. Лучше всего жарить мясо партиями. Переложите баранину на тарелку.
3.В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. 4.Перемешайте венчиком и продолжайте мешать в течение нескольких минут или пока смесь не станет насыщенного коричневого цвета.
5.Добавьте бульон, постоянно перемешивая. Варите, пока соус немного не загустеет. Отложите в сторону.
6.В кастрюле с толстым дном или жаровне растопите еще 1-2 ст. л. сливочного масла на средне-сильном огне и добавьте нарезанные овощи, кроме картофеля. Готовьте около 5 минут.
7.Добавьте обжаренную баранину, картофель, нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец. Влейте говяжий бульон и перемешайте.
8.Поставьте посуду на средний уровень в духовку и готовьте под крышкой от 2,5 до 3 часов или пока мясо не станет очень мягким. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
9.Подавайте, украсив рубленой петрушкой. Хлеб с хрустящей корочкой и /или листовой зеленый салат станут идеальным дополнением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев