Ингредиенты:
1 стакан рафинированного растительного масла
1 желток
1 ст л белого винного соуса
0,5 ч л дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Достать яйцо из холодильника как минимум за 30 минут. Лучше готовить майонез из свежих яиц домашних кур, тогда его цвет будет желтым.
2 Отделить желток и смешать его с солью по вкусу в чашке миксера.
3 Добавить половину белого винного соуса и горчицу, которая поможет избежать расслоения майонеза.
4 Включить миксер и взбивать недолго, примерно 10 секунд.
5 Обычное оливковое масло развести в пропорции 1:1 с другим растительным маслом с неярким вкусом - кукурузным, виноградным или простым подсолнечным.
6 вливать масло нужно очень тонкой струйкой, постоянно взбивая.
7 После добавления половины масла влить оставшийся уксус, взбивать еще несколько секунд.
8 Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Масса начнет очень быстро густеть и приобретет вид привычного майонеза.
9 Переложить майонез в стеклянную баночку и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев