Ингредиенты:
100 гр шпината
3 веточки петрушки
2 яйца
2 ст л муки
соль
оливковое масло
Для начинки:
130 гр филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
100 гр сливочного сыра
3 ст л сметаны
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
2 Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
3 Замочите желатин в 2 ст л воды, оставьте на 10 минут, затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
4 Взбейте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
5 Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
6 Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте рулет ломтиками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев