1 час
5 и более порций
Нам понадобится:
2, 5 л. воды (или бульона)
2 бульонных куриных кубика
150 г. копчёного бекона
300 г. квашеной капусты
2 моркови
петрушка
200 г. картофеля
2 луковицы
2 ст.л. муки
50 г. сливочного масла
соль, перец по вкусу
1/2 с.л. молотого тмина
1 ст.л. майорана
Капустняк — традиционный украинский, белорусский, словацкий и польский вид супов из квашеной капусты. Готовится капустняк исключительно из квашеной капусты.
Как приготовить вкусный суп-капустняк
Шаг 1
В кипящую воду добавить бульонные кубики, перемешать до полного растворения.
Совет
Бульонные кубики можно заменить домашним бульоном.
Шаг 2
Добавить нарезанные морковь, картофель и варить минут 15.
Шаг 3
Добавить в суп майоран, перец и тмин.
Шаг 4
Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде. Добавьте к нему нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне около 10 минут, затем добавить в суп.
Шаг 5
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем всыпать муку и перемешать. Заправить суп приготовленным таким образом соусом. Следите за тем, чтобы масло не пригорело, иначе пища будет невкусной.
Шаг 6
Посолить суп по вкусу. Капустняк готов, украсить суп петрушкой и можно обедать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Аппетитно !