Очень красивое, аппетитное и сочное горячее блюдо в виде черепашки. Мясо с овощами делается слоями и запекается в духовке. Попробуйте обязательно!
Возьмите:
Филе индейки или курицы – 900 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1-2 шт.
Сыр твёрдый (чеддер) – 100 гр.
Укроп
Кунжут
Паприка
Перец чёрный
Соль
Масло растительное
Способ приготовления по этапам:
Лук и морковь пассируем на сковороде с растительным маслом.
Мясо нарезаем порционными кусочками, каждый из которых накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Куриные яйца взбиваем и смешиваем с паприкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу.
Затем промазываем яичной смесью и выкладываем начинку из лука и моркови, а сверху ломтик твердого сыра. Повторяем предыдущий и этот шаг для каждого кусочка мяса.
В конце кладем самый большой кусок, чтобы он покрыл все предыдущие слои, как на фото. Обильно смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев