Ингредиенты:
курица копченая — 400 г
макароны фузилли — 300 г
шпинат замороженный — 400 г
яйцо — 1 шт.
сыр чеддер
растительное масло
соль
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
паста томатная — 1 ст. л.
оливки
базилик
мята
петрушка
вода
черный перец
перец чили молотый
сахар
Приготовление:
Отвариваем макароны в солёной воде. Готовые макароны сливаем, промываем холодной водой.
Замороженный шпинат заливаем водой, чтобы он разморозился, затем разминаем его и сливаем лишнюю влагу.
Копчёного цыплёнка разбираем на небольшие кусочки и нарезаем.
Для соуса нарезаем репчатый лук, чеснок и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку, соль, сахар, нарезанные оливки и воду, оставляем соус тушиться. Базилик, мяту, петрушку измельчаем и вводим в соус, перчим, добавляем молотую острую паприку.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске: макароны, цыплёнок, шпинат, соус и перемешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр прямо в миску со всеми ингредиентами, вбиваем яйцо и всё объединяем.
Перекладываем запеканку в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху покрываем всё тёртым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовое блюдо украшаем свежим базиликом и чёрным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев