✍️Понадобится:
➕600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
➕2 средних луковицы луковица
➕1 зубчик чеснока
➕1 ломтик батона
➕немного сливок или молока
➕1 ст.л. муки
➕3 ст.л. томатной пасты
➕500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
➕масло для жарки
➕соль и перец по вкусу
➕панировочные сухари
🧑🍳 Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев