25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- 150 г вареного или консервированного нута;
- 250 г белокочанной капусты;
- 70 г лука репчатого;
- 70 г моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- по 1 чайной ложке молотой куркумы и паприки;
- 25 г домашнего яблочного уксуса или 50 г белого сухого вина;
- 1\ перца чили;
- несколько веточек петрушки;
- соль.
Приготовление:
1. В продаже найдется сухой, консервированный и готовый жареный нут. Выбирайте тот, что вам больше нравится. Я готовлю сухой нут: на 10-15 часов замачиваем бобы в холодной воде, варим 1,5-2 часа до готовности, за 15 минут до окончания варки солим.
2. Жарим нут. В сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла. Насыпаем вареный нут, сладкую паприку, половину чайной ложки куркумы, измельченный чили. Наливаем столовую ложку нутового отвара. Обжариваем 5 минут, пока отвар не выкипит, встряхиваем сковороду, чтобы бобы равномерно покрылись специями.
3. В сковороду наливаем оставшееся оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный лук и тонко нашинкованную морковь.
4. Обжариваем овощи 5 минут. Добавляем шинкованную тоненькими стружками капусту. Наливаем белое вино или домашний яблочный уксус. Нет ни вина, ни домашнего уксуса, возьмите лимонный сок.
5. Солим, насыпаем оставшуюся куркуму. Накрываем крышкой. Готовим на тихом огне 15-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
6. Перемешиваем, прогреваем овощи с зеленью буквально минуту.
7. Выкладываем капусту на тарелку, посыпаем жареным нутом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев