30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле кусочками – 1 банка.
- Рис длиннозёрный – 200 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Горошек зелёный замороженный – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде и промыть под проточной водой – он должен получиться рассыпчатым.
2. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Морковь нарезать небольшими кубиками.
3. Лук также нарезать кубиками.
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки.
5. Затем также нарезать помидор. Этот овощ лучше выбрать плотный и мясистый.
6. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить масло. Сначала обжарить лук и морковь, а затем добавить кусочки перца и моркови. Потушить 5-7 минут и добавить зелёный горошек (высыпать прямо замороженный).
7. Закрыть крышкой и тушить овощи до готовности.
8. Затем в сковороду добавить готовый рис и перемешать.
9. Добавить к рису консервы из тунца, перемешать, попробовать на соль и перец. Прогреть всё ещё 5 минут.
10. Вкусный яркий рис с тунцом и овощами готов – можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев