50 мин 8 порций
Ингредиенты:
- 80 г рисовой муки;
- 50 г овсяной муки;
- 20 г какао-порошка;
- 1 банан (120-140 г);
- 110 г фиников;
- 1 яйцо;
- 40 г оливкового масла;
- 40 мл воды или фруктового сока;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г горького шоколада;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- корица, мед.
Приготовление:
1. Спелый банан разминаем вилкой. Очищенные от косточек финики нарезаем мелко.
2. К финикам и банану добавляем оливковое или растительное масло, разбиваем яйцо. Наливаем холодную воду ил фруктовый сок.
3. Смешиваем овсяную и рисовую муку, насыпаем несладкий порошок какао, разрыхлитель теста и половину чайной ложки молотой корицы, рецепт без муки пшеничной. Тщательно смешиваем сухие ингредиенты. Вместо овсяной муки можно перемолоть в кофемолке или блендере овсяные хлопья.
4. Жидкие ингредиенты и фрукты измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем сухие ингредиенты, смешиваем тесто.
5. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный горький шоколад (шоколадные капли). В тесто кладем 50 г шоколада, столько же оставляем для украшения кекса.
6. В форму для кекса кладем промасленную бумагу, выкладываем тесто. Размер формы в этом рецепте 22х11 сантиметра.
7. Время выпечки 40 минут при температуре 165 градусов Цельсия. Можно готовить на водяной бане: поставить форму в противень и влить в противень кипяток. Так кекс гарантированно не пригорит, будет влажным, как брауни.
8. Достаем шоколадный кекс из формы, смазываем медом, пока горячий, поливаем растопленный горьким шоколадом.
9. Посыпаем рубленными орехами.
10. Украшенный кекс остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1