30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- 550 г куриной печени;
- 200 г 20%-х сливок;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл белого сухого вина;
- 6 г коричневого сахара;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, черный и белый перец, розмарин.
Приготовление:
1. В сковороду наливаем столовую ложку оливковом масла, кладём нарезанные зубчики чеснока, через полминуты добавляем мелко нарезанный лук. Солим, насыпаем чайную ложку коричневого или обычного сахара, перчим черным перцем, готовим 10 минут на маленьком огне.
2. В пакет насыпаем пшеничную муку, кладём охлаждённую печенку, встряхиваем, чтобы мука покрыла кусочки.
3. В отдельной сковороде обжариваем на оставшемся оливковом масле кусочки печени до золотистого цвета с двух сторон – по 3-4 минуты с каждого бока.
4. Добавляем обжаренный лук к печени, наливаем белое сухое вино, готовим 5 минут.
5. Кладём немного розмарина, наливаем сливки, по вкусу солим.
6. Готовим на небольшом огне, пока соус не загустеет, но не более 5 минут, перчим молотым белым перцем.
7. Измельчаем ингредиенты блендером до однородного, кремового состояния.
8. Перекладываем паштет из куриной печени со сливками в сухую банку, сверху кладём кусочки сливочного масла. Пока паштет тёплый – масло растает, а потом в холодильнике застынет, образовав тонкий слой. Слой масла не позволит образоваться засохшей корочке. В холодильнике блюдо хранится 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев