В Узбекистане манты готовили с мясом, курдючным жиром и много лука.А в России немного картошки добавляют.Оба варианты мне нравятся Каждый по своему вкусненько.
Я на крупную тёрку тру,моим так больше нравится,а вот то,что говорят надо для сочности много лука- очень немногие любят варёный лук,в моей семье это вообще табу
Ну не знаю.....манты с тыквой .так с тыквой,с мясом -так с мясом с луком,да посочней чтобы было...А так чтобы в мясной фарш добавляли тыкву- может на любителя.
А по моему - манты - это форма теста с любой начинкой приготовленная на пару. Есть же вареники с творогом, картошкой, капустой. Это те же маленькие пирожки, но вареные.
Начинка для мантов у разных народов очень разнообразна: фарш может быть сделан из баранины, телятины, свинины или курицы или даже рыбы. Овощная начинка бывает из картофеля, тыквы или капусты; сладкие манты делают традиционно с творогом.
Вот недавно готовила манты два вида, одни чисто с тыквы и луком жир говяжий, второй с фаршем , тыквой.Самой понравилась с тыквой без мяса.Начинка для тыквы различная , кто какую любит.
Если про национальное блюдо, то мясо, курдюк, много лука, чёрный перец соль вот это настоящие манты, а с добавками ханум или ханума и тоже очень вкусно и не всегда добавляют тыкву.
Тётя жила в Киргизии, манты делает только мясо и лук. Тесто мука+вода и соль. Я жила в Забайкалье. Моя мама готовила позы- мясо+лук+капуста. И тесто делала дрожжевое. И те, и те были вкусняшками)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 197
Я жила в Забайкалье. Моя мама готовила позы- мясо+лук+капуста. И тесто делала дрожжевое.
И те, и те были вкусняшками)