⠀
🥦Ингредиенты🥦
ТЕСТО
🐟Сметана 20% - 300 г
🐟Растительное масло - 45 г
🐟Соль - 3/4 ч.л.
🐟Разрыхлитель - 7 г
🐟Мука - 400 г
НАЧИНКА
🐟Сёмга свежая или слабосоленая - 850 г
🐟Брокколи - 500 г
🐟Сыр полутвёрдый - 220-250 г
🐟Кунжут - по желанию
⠀
🥦Приготовление🥦
🥣В миске смешать сметану, соль и масло. Просеять вместе муку и разрыхлитель и добавить в два приёма к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
🥣Рыбу нарезать ломтиками. Брокколи разделить на соцветия и нарезать на кусочки; если используете замороженную, предварительно разморозить. Сыр натереть на крупной тёрке.
🥣Отделить от теста 1/3, отложить. Остальные 2/3 раскатать в тонкий пласт и застелить дно и бортики формы (у меня 26 см), при необходимости разровнять руками.
🥣Выложить на дно формы половину рыбы или чуть больше. Далее - половину брокколи. Присыпать половиной сыра и при желании небольшим количеством кунжута. Повторить.
🥣Разогреть духовку до 180С. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защепить края. Выпекать при 180С в течение примерно 1 ч 10 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев