ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырые тыква с луком- 4 луковицы
- 4 картофелины
- 500 г тыквы
- масло растительное для жарки 30 г
- масло сливочное 50 г
- зелень 1 пучок
- черный молотый перец, паприка, соль
ДЛЯ ТЕСТА
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- мука пшеничная сколько возьмется
- растительное масло 3 ст ложки для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук обжаренный, рецепт приготовления сегодня будет отличаться добавлением в начинку обжаренного репчатого лука на масле, а не сырого. Очистить тыкву от кожуры и семян и натереть на терке. Репчатый лук и зелень мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле добавив немного сливочного, посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Картофель надо чистить прям перед смешиванием всех ингредиентов для начинки чтобы он не потемнел.
В объемную миску разбить яйцо, посолить, добавить воды и взбить. Затем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 30 минут.
Картошку очистить от кожуры, сполоснуть водой, а затем натереть на крупной терке. После чего промыть в проточной воде в дуршлаке от крахмала. Обжаренный лук и зелень поделить попалам. Одну часть лука и зелени добавить в тыкву, другую в картошку. Тщательно перемешать два вида начинки для мантов розочек.
Манты розочки как лепить из теста так, чтобы они получились красивыми? Для этого тесто раскатать в большой тонкий пласт и порезать на длинные пластинки. По краю одной стороны пластины из теста выложить аккуратно начинку, положить другой стороной пластины из теста, защипнуть края, смазать верхнюю часть полоски с начинкой растительным маслом и закатать в улитку манты розы.
Готовые манты в форме розочки поставить начинкой вверх и раскрыть лепестки розочки шпажкой. Чтобы слепленные манты с тыквой и картошкой не размякли пока лепите все остальные нужно их класть в морозильник. Когда будут слеплены все манты в виде розочек, варим все вместе. Подавать готовые манты со сметаной или любым другим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев