ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 г мелкой кефали
-1 кг камбалы
-2 л воды
-2-3 помидора
-200 г репчатого лука
-1 корень петрушки
-100 г корня сельдерея
-2 сладких перца
-100 г моркови
-300 г картофеля, нарезать кубиками
-2 лавровых листа
-4-5 горошин черного перца
-4 горошины душистого перца
-1 ч.л. без горки зерен кориандра
-50 г водки
-пучок петрушки, только листья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефаль вымыть и выпотрошить. У камбалы удалить жабры, разрезать на куски, снять с каждого кожу и извлечь кости.Кости и голову камбалы вместе с мелкой кефалью залить холодной водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Получившийся бульон процедить через сито.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Лук, перец и морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части. Петрушку и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.Посолить рыбный бульон по вкусу, выложить в него картофель и остальные подготовленные овощи.Варить на умеренном огне до полуготовности картофеля, около 15 минут.Добавить все пряности: лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зерна кориандра. Влить в уху рюмку водки и продолжать варить еще 15 минут.Опустить в бульон филе камбалы и готовить еще 15 минут. За минуту до готовности досолить уху по вкусу.
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев