Ингредиенты:
Утиная грудка с толстой кожей,150 г.
Груша аббат или конференс ½
Мёд, 30 г.
Сахар, 20 г.
Масло
Коньяк, 40 г.
Специи (гвоздика, анис) по 1 шт.
Тимьян свежий, 2 г.
Соль, 2 г.
Чатни, 50 г.
Ягоды, 20 г.
Мята, 1 г.
Для чатни:
Брусника 100 г
Сахар 40 г
Гвоздика 2 шт.
Анис 1 шт.
Тимьян 1 г
Кожу утиной грудки надрезаем крест-накрест, натираем грудку солью и тимьяном со всех сторон. Затем выкладываем утиную грудку на холодную сковородку, обжариваем грудку до золотистой корочки с двух сторон.
Затем ставим грудку запекаться при температуре 200 градусов, минут на 7 в этом случае мы добьемся нужной прожарки – медиум.
Пока утка запекается на оставшемся от утки жире обжариваем грушу до золотистой корочки, вынув чайной ложкой косточки, добавляем сахар, мёд, сок лайма, специи и коньяк. Поджигаем.
Выпариваем субстанцию до состояния вязкой карамели, затем ставим грушу без соуса допекаться в духовку к утке на пару минут.
Приготовление чатни:
Все ингредиенты помещаем в сотейник и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока не разойдётся весь сахар. Вынимаем специи и подаём.
Готовую утку аккуратно нарезаем на тонкие кусочки. Высушиваем салфеткой.
Выкладываем утку на блюдо, рядом кладём душистую грушу, наполняем её чатни. Получившуюся композицию сбрызгиваем оставшимся в сковородке соусом предварительно подогрев его. Украшаем утку ягодами и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев