Тосты – это отличный способ быстро подать завтрак или обед добавляя в них всевозможные вкусные начинки. Этот вариант состоит из обжаренной зелени (можете оставить свежей), с яркими специями: чили и чеснок. С питательным яйцом и хлебом. А пармезан станет приятным хрустящим дополнением.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 толстых ломтика хлеба (лучше цельнозерновых).
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки пармезана.
-1 пучок листовой зелени (капуста, шпинат, мангольд и т.д.)
- 1 зубчик чеснока.
- 2 щепотки молотого чили или хлопьев перца чили.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте зелень. Стебли удалите, если они есть. Оставьте только листья.
Сразу же добавьте измельченный чеснок, и потушите 30 секунд. Добавьте чили перец, лимонный сок, соль и перец, и перемешайте. Снимите с огня.
2. Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Выложите по 2 столовые ложки тертого сыра, в двух частях сковороды, чтобы сделать хрустящие сырные кружки.
Как только сыр немного расплавится, переверните и продолжайте жарить, пока он не станет хрустящим. Уберите сыр на тарелку и обжарьте в сковороде ломтики хлеба до хруста с двух сторон.
3. В другой сковороде пожарьте яйца на среднем огне в растительном масле. Приправьте солью и перцем.
Выложите на тосты зелень с чесноком, добавьте хрустящий сыр и выложите яйцо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев