Ингредиенты:
700 г телячьих щек
400 г тыквы
200 г лук
200 г
100 г сельдерея черешкового
400 мл красного сухого вина
150 г томатной пасты
4 луковицы шалот
100 г чернослива
6-8 кислых слив
80 г сливочного масла
40 г сливок 25%
тимьян, розмарин, чеснок, корица, бадьян, кардамон
жареные каштаны -4 шт.
Способ приготовления:
Щечки очистить от пленок, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле. В другом сотейнике обжарить порезанные лук, сельдерей и морковь, добавить тимьян и розмарин, томатную пасту и 300 мл красного вина. Тушить на маленьком огне до готовности щек (должны разламываться от нажатия ложкой).
Отрезать половину указанного количества тыквы, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовку при температуре 180˚ около часа. Достать из фольги, очистить от семечек, волокон и кожи, переложить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла и сливки, пробить блендером, прогреть все вместе.
Оставшуюся тыкву очистить, нарезать круглыми ломтиками при помощи специальной формы или просто кубиками. Оставшееся сливочное масло нагреть в сковороде до 80˚, прогреть в нем кардамон, бадьян, гвоздику и корицу, выложить тыкву и томить до мягкости, около часа. За двадцать минут до готовности добавить на противень порезанные пополам и очищенные от косточек сливы. Сливы сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую половинку по паре листиков тимьяна.
Щечки достать из соуса, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Нарезанный шалот обжарить в разогретом оливковом масле, добавить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера), пару веточек тимьяна, чернослив, 100 мл красного вина, влить процеженный бульон от щечек, тушить до загустения, процедить.
На тарелку выложить тыквенное пюре, щечки, томленную тыкву, запеченные сливы. Украсить мини-шпинатом или другой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев