Это один из лучших видов котлет из индейки, которые вы можете приготовить дома. Фарш из диетической индейки в сочетании с цукини делает эти бургеры полезными и сочными, без использования животных жиров.
Также не экономьте на травах. Сочетание петрушки и орегано делает вкус этих котлет особенным.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 маленький цукини.
- 250г. фарша из индейки.
- 1 столовая ложка греческого йогурта.
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
- 1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного.
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 ч.л. сушеного.
- 1 чайная ложка вустерского соуса.
- 1 зубчик измельченного чеснока.
- ¼ чайной ложки чили или черного перца.
Приготовление
1. Используя терку с крупными отверстиями, натрите цукини. Выжмите цукини руками или через чистое полотенце. Выжмите как можно больше влаги, тогда бургер не развалится.
2. Смешайте цукини, индейку, йогурт, панировочные сухари, петрушку, орегано, вустерширский соус, измельченный чеснок, чили и ½ чайной ложки соли.
3. Разделите фарш на 4 равные части. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 5 минут с двух сторон.
Вы можете подавать котлеты с салатом или как традиционные гамбургеры на поджаренных булочках с листьями салата и помидорами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3