Ингредиенты:
Тесто:
250 гр.- муки
125 гр.- холодного сливочного масла
25 гр.- сахара
1 щепотка - соли
55 гр.- воды
1 шт.- желток
Заметка: выше указанные ингредиенты теста рассчитаны на два пирога (так как меньшее количество сделать сложно). Вы можете заморозить вторую половину и использовать ее для приготовления соленого пирога. Например, киша с луком-пореем или киша с тунцом и помидорами.
Начинка:
215 гр.- тыквенного пюре
200 гр.- сгущенного молока
50 гр.- жирных сливок
1/3 стакана - коричневого сахара
по 1/2 ч. л.- молотой корицы, мускатного ореха и имбиря
щепотка - соли
щепотка -чёрного перца
1 яйцо + белок, оставшийся от теста
Приготовление::
1.Тесто: Сливочное масло режем кубиками. В миску просеиваем муку. Всыпаем сахар, соль и кубики сливочного масла.
2.Кончиками пальцев смешываем все ингредиенты, чтобы получились мелкие крошки.
3.Смешиваем желток с водой и вливаем в крошки. Перемешиваем ложкой. Затем собираем тесто в шар руками и разрезаем на две части. 4.Обе части теста плотно заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
5.Берём одну часть и раскатываем тесто на листе пергамента в толщину 2-3 мм. Смазываем форму маслом и кладём в неё тесто. Обрезаем лишнее и прокалываем дно вилкой.
6.Ставим форму с тестом в морозильник на 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Выпекаем пустой корж 10 минут, просто, чтобы он «схватился».
7.Начинка: Смешиваем все ингредиенты до однородности. Я бы рекомендовала класть яйца в последнюю очередь, чтобы вы могли попробовать начинку на вкус и, если понадобится, добавить специй.
7.Наливаем начинку в корж и очень аккуратно ставим в духовку (так как начинка очень жидкая).Выпекаем 50 минут при 180°С.
8.Подаем тыквенный пирог охлаждённым со взбитыми сливками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев