1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Курица или индейка – 300 г.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить бульон. Залейте мясо водой и отправьте вариться на медленном огне.
2. Пока варится бульон, следует заняться зажаркой. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь измельчите при помощи тёрки. Выложите ингредиенты на сковороду с растительным маслом.
3. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками среднего размера. Картофель очистите и нарубите также кубиками.
4. Когда мясо сварится, его нужно достать из бульона, разделать на мелкие кусочки и вернуть обратно в бульон. Теперь в бульон можно добавить картофель.
5. Крапиву нужно вымыть и нашинковать. Нарезкой, кстати, лучше всего заниматься в перчатках.
6. Когда картошка сварится, нужно добавить в бульон подготовленную крапиву. Если вы ещё не успели посолить бульон, то займитесь этим прямо сейчас. Продолжайте варить ещё 5 минут.
7. Добавьте в суп зажарку и нарезанные яйца. И продолжайте варить блюдо ещё 2 минуты.
8. Подавать готовый суп лучше всего со сметаной – так он будет более сытным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2